2014年12月8日月曜日

土産分析

いつも岡山に往った際は定番として、吾妻寿司の「名物 さわらの押し寿司」
と源吉兆庵の「きび餅」の二つは、必ず確保する方向で動いてたのですが
数年前にきび餅が白桃餅に取って替わられてしまい、後継を模索してた処
今回、中山昇陽堂が販売してる「あんきび」なる和菓子を、見つけるに至り
試しに職場への土産も兼ねて全種類買ってみたのですが、一個の大きさが
標準的なきび団子サイズで、お味は宜しいのですがちょっと食べ手の方が
う~ん、今度岡山に往った時には、自宅用の奴も大きいサイズにしようっと
 
警視庁 JA34MP アグスタA109E 「はやぶさ4号」
 
警視庁 JA17MP ベル412EP 「おおとり7号」

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